Top

Términos y Condiciones

Oficio Mudo a través de su Sitio Web www.oficiomudo.com (en adelante el “Sitio”), comunica los Términos y Condiciones que regirán la relación contractual entre todo usuario – registrado o no – que ingrese al Sitio (en adelante el “Usuario”) y el propietario del Sitio (Julia Schiaffi). Asimismo, se informa en el presente la política de protección de datos de carácter personal (en adelante los “Datos Personales”) con el objeto que el Usuario determine en forma voluntaria si desea suministrar a Oficio Mudo sus datos personales en ocasión del uso del Sitio o compra de alguno de los productos ofrecidos por Oficio Mudo en el mismo.

El Propietario y Operador del Sitio es Julia Schiaffi con domicilio legal en Capitán Justo G. Bermúdez 2556 y CUIT 27-30927262-0.

1. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

El solo uso del Sitio implica la aceptación irrevocable e incondicional por parte del Usuario de todos los Términos y Condiciones fijados en el presente, asumiendo la obligación de respetar las mismas, y declara bajo juramento tener 18 años de edad o más. Los padres, tutores o responsables de los menores de 18 años, son plenamente responsables por el uso del Sitio por parte de éstos.

2. MODIFICACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

Oficio Mudo se reserva el derecho de realizar cambios en el Sitio, en las condiciones de uso y en las notificaciones que correspondiesen, en cualquier momento, y con la simple modificación del presente, comunicándolo a través de publicación en el Sitio. Asimismo, Oficio Mudo se reserva el derecho en cualquier momento de interrumpir el servicio ofrecido, sin previo aviso al Usuario ,en forma transitoria o definitiva, y sin necesitar consentimiento del Usuario.

3. PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Oficio Mudo ha implementado todos los procesos requeridos a los efectos de Protección de los Datos Personales de los Usuarios, con el objeto de evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o robo de los Datos Personales suministrados por el Usuario a Oficio Mudo. Sin perjuicio de lo expresado en el presente, el Usuario acepta y reconoce que las medidas de seguridad en Internet no son inviolables. El Usuario que suministre sus datos personales tendrá la posibilidad de ejercer su derecho de acceso a los mismos. También podrá rectificar los mismos. Toda información suministrada será tratada por Oficio Mudo conforme términos previstos en la Ley Nacional de Protección de Datos Personales Nª 25.326.

Los Usuarios pueden navegar libremente por el Sitio. Se sugiere estar registrados para realizar la compra, pero también se la podrá realizar como invitado sin estar registrado. Toda la información suministrada por el Usuario deberá ser verdadera, siendo exclusiva responsabilidad del Usuario verificar que sus datos sean correctamente ingresados en el Sitio. Para un correcto funcionamiento del sistema, es necesario que los Usuarios mantengan sus datos actualizados en el Sitio. Oficio Mudo podrá proceder a verificar la identidad del Usuario y/o de los datos registrados por éste. Oficio Mudo no se responsabiliza por la veracidad o certeza de los datos provistos por los Usuarios.

Así como Oficio Mudo se compromete a mantener la confidencialidad de los datos aportados por los Usuarios para su registro, el Usuario es responsable del cuidado de la confidencialidad de su cuenta y contraseña. En función de lo especificado en el presente, el Usuario es responsable de todo lo que se registra en su cuenta.

4. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Para poder utilizar el Sitio de manera eficiente y segura, los Usuarios deberán aportar ciertos datos, sin los cuales se tornaría imposible brindar los servicios. Por eso se requiere que éstos sean verdaderos y exactos. Los datos recabados por los formularios correspondientes serán incorporados a una base de la cual es responsable Oficio Mudo. La información personal que los Usuarios ingresan en el Sitio es totalmente confidencial y Oficio Mudo compromete su mejor esfuerzo para proteger la privacidad de los mismos, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 25.326.

En la medida en que la legislación y normas de procedimiento lo permitan, Oficio Mudo informará a los Usuarios sobre estos requerimientos. Por el solo hecho de registrarse en el Sitio, los Usuarios aceptan que Oficio Mudo tiene derecho a comunicarse con ellos por vía postal, telefónica o electrónica y enviar información que Oficio Mudo considere, a su exclusivo criterio, que pueda ser de su interés, incluyendo publicidad e información sobre ofertas y promociones. En caso de que los Usuarios no deseen ser contactados con estos fines, podrán manifestárselo fehacientemente a Oficio Mudo, quien procederá a interrumpir este tipo de comunicaciones en el menor tiempo que le sea posible.

5. COOKIES

El Usuario del Sitio conoce y acepta que Oficio Mudo podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies. Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios y a activar ciertas funcionalidades que sólo podrán estar disponibles mediante el empleo de Cookies. Se utilizará información obtenida mediantes las Cookies para analizar las páginas navegadas por el Usuario, las búsquedas realizadas, perfeccionar la oferta de contenidos y artículos; también para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio.

Se utilizará adicionalmente Cookies para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, siempre teniendo como objetivo de la instalación el beneficio del Usuario.

6. IMÁGENES

Las imágenes utilizadas para ilustrar los productos no coinciden necesariamente con la presentación real de cada ítem en todas sus variantes, tamaños o formulaciones. Su uso es ilustrativo pero no contractual. Las fotos o ilustraciones publicadas en el Sitio son meramente ilustrativas y la información de los productos, podrá variar en caso de incorrecciones o equívocos involuntarios.

7. COMPRA DE PRODUCTOS

La compra de cualquier producto o servicio publicado a través del Sitio se encuentra sujeta a disponibilidad de stock, de la aprobación de identidad del Usuario, de la imputación correcta de la tarjeta de crédito o valores transferidos y a la aprobación por parte del Usuario de estos Términos y Condiciones.

8. MEDIOS DE PAGO

Los pagos podrán realizarse a través de la plataforma de pago MERCADO PAGO. La confirmación de la compra con tarjeta de crédito estará sujeta a la autorización del emisor de la misma. Todos los medios de pago están sujetos a que el importe sea debidamente acreditado y/o verificado. IMPORTANTE: Oficio Mudo no mantiene un vínculo asociativo con las corporaciones titulares de los sistemas de pago autorizados ni integra un grupo económico junto a las mismas. La utilización de los servicios de pagos ofrecidos por tales entidades se realiza por cuenta y riesgo del usuario o consumidor, no pudiendo en ningún caso imputarse a Oficio Mudo responsabilidad por los hechos u omisiones de tales entidades. Oficio Mudo no accederá a los datos de las tarjetas de crédito u otros medios de pago empleados por el usuario, de modo tal que no garantiza que el tratamiento, almacenamiento y utilización de tales datos sea adecuado y se ajuste a las leyes de protección de datos personales (en Argentina, Ley 25326) y/o de defensa de los derechos del usuario o consumidor (en Argentina, Ley 24240) y/o de tarjetas de crédito (en Argentina, Ley 25065).

8.1. PROMOCIONES BANCARIAS

Se deja expresa constancia que Oficio Mudo no se hace responsable por los reintegros que deban efectuar los Bancos emisores de tarjetas de crédito respecto de las promociones vigentes, siendo dichas entidades emisoras las únicas responsables de efectivizar en tiempo y forma el reintegro correspondiente.

Oficio Mudo no recolecta ni almacena datos de la tarjeta de crédito del Usuario, ni define el resultado de la operación, siendo esto responsabilidad de cada entidad emisora.

8.2. VALIDEZ DE LAS PROMOCIONES

En el caso de que se realicen ofertas y promociones de productos, éstas tendrán validez para las compras efectuadas durante el período de vigencia de las ofertas y promociones. Los Términos y Condiciones de las mismas serán comunicados en el Sitio y estarán siempre sujetas a la existencia en stock de los productos ofrecidos.

9. PROCESO DE COMPRA

El resultado de la operación le será informado al Usuario y las operaciones exitosas generarán el comprobante vía correo electrónico a su casilla de email de la registración, como comprobante de la misma, con los datos para cualquier consulta o duda posterior a su compra.

10. OPCIONES ANTE PRODUCTOS AGOTADOS O CON DEMORAS

En el caso de que él o los productos seleccionados se encontrasen agotados o con demoras, el Usuario podrá optar por una de las siguientes opciones: continuar esperando la entrega del producto elegido (en caso de demora) o cancelación de la compra y devolución del importe a través del mismo medio de pago utilizado por el Usuario.

El Usuario tendrá un plazo de 7 (siete) días para elegir una de las opciones mencionadas. En caso de que el Usuario guarde silencio al respecto, Oficio Mudo podrá presumir que ha optado por la primera opción.

11. CAMBIOS Y/O DEVOLUCIONES

11.1 Oficio Mudo establece las siguientes pautas para el cambio de productos:

11.1.1 Cuando se deba a defectos del producto o a un error en la entrega del cual fuera responsable Oficio Mudo:

En el caso de recibir el producto solicitado y verificar que el mismo presenta algún tipo de defecto de realización, deberá comunicarse telefónicamente al +5491169705918 dentro de los 3 (tres) días hábiles de recibido el producto.

En caso de no poder acercarse a nuestro local, el producto deberá ser enviado por el Usuario para poder realizar el cambio. Los costos del transporte, luego de que se compruebe que el defecto indicado por el cliente fuera responsabilidad de Oficio Mudo, serán reintegrados.

Oficio Mudo se guarda el derecho de rechazar la solicitud de cambio si llegara a comprobar la ausencia de responsabilidad sobre tal defecto.

11.1.2. Si el cambio no es debido a un defecto del producto o error del cual fuera responsable Oficio Mudo, los costos del transporte para el cambio serán a cargo del cliente.

11.1.3 El producto deberá devolverse sin uso, con su embalaje original y en iguales condiciones en las que se recibió.

11.1.4 Reintegro de importe total o diferencia:

El Usuario podrá elegir otro producto de acuerdo a la disponibilidad del mismo siempre que esté publicado en la tienda virtual. El nuevo producto elegido, tendrá que tener como límite el valor del producto que desea cambiar. Si hay alguna diferencia de precio, de mayor valor, el cliente paga la diferencia.

11.2 Oficio Mudo establece las siguientes pautas para la devolución de productos:

11.2.1 En caso de que el producto no sea lo pactado o descripto en las publicaciones de venta, el Usuario dispondrá de 10 (diez) días corridos desde recibido el producto para solicitar la devolución del mismo, vencido dicho plazo no se aceptarán devoluciones. El costo de envío por devolución será a cargo de Oficio Mudo, según lo establecido en la Ley 24240. El producto deberá devolverse sin uso, con su embalaje original y en iguales condiciones en las que se recibió. El cliente debe presentar al momento de la devolución la factura original de compra.

11.2.2 Cuando el Usuario haya optado por la devolución del importe abonado, deberá tener en cuenta que el reintegro puede demorar algunos días, debido a cuestiones administrativas. La devolución se realizará por el mismo medio de pago que se ha utilizado al momento de la compra. 

Atención: El reintegro de los valores será efectuado solamente después de recibir el producto en nuestro centro de distribución sin presentar ningún indicio de uso.

12. ENVÍO DE PRODUCTOS

Las entregas se realizarán en la dirección que el Usuario indique. La validez de la misma es de su exclusiva responsabilidad. El tiempo de entrega dependerá de la aprobación del medio de pago, de la disponibilidad del producto, de la localidad de entrega y del método de envío elegido. El tiempo del envío que se indiquen es estimativo. Los envíos se realizan dentro del territorio continental de la República Argentina, con exclusión de la Isla de Tierra del Fuego, la Antártida e Islas del Atlántico Sud. No se realizan envíos al exterior del país. Al realizar una compra, el Usuario recibirá en su casilla de correo electrónico una confirmación de que la orden de pedido ha sido aceptada, junto a un número de pedido. El costo del envío será informado al Usuario antes de aceptar la compra.

Antes de finalizar su pedido, los costos totales de envío se calcularán automáticamente.

El tiempo de aprobación varía según el medio de pago. En el caso de las tarjetas de crédito, el Usuario deberá verificar que los datos proporcionados para la autorización sean correctos.

12.1. GASTOS DE ENVÍO

El Usuario será claramente informado de los costos de entrega antes de finalizar la compra. Estos costos son calculados en función del peso total y/o el volumen total del envío, así como de la distancia existente entre la ubicación física del producto y el domicilio de entrega. Los costos de envío deberán abonarse junto con el producto previo a la entrega (no hacemos envíos con pago contraentrega) y serán discriminados como ítem separado dentro de la factura.

12.2. HORARIOS DE ENTREGA

El Usuario no podrá elegir ni el horario ni el día en que se entregarán el o los productos adquiridos. El día y el horario quedan supeditados al circuito de la empresa que tenga a su cargo el envío de los productos. Debe recibir la mercadería el titular de la tarjeta con DNI en mano o una persona autorizada con fotocopia del DNI del titular que realizó la compra.

12.3. DOMICILIO DE LA ENTREGA

La dirección en donde se entregará el producto será la que el Usuario indique. Podrá no coincidir con su domicilio. Es responsabilidad del Usuario completar y revisar cuidadosamente la información relacionada con la entrega, para que el envío de la compra se haga de manera efectiva.

13. PRECIOS

Todos los precios publicados en el Sitio están expresados en Pesos Argentinos, moneda de curso legal de la República Argentina. Se deja expresa constancia que los precios publicados en el Sitio podrán sufrir modificaciones y el precio expresado en la factura será el del momento del cierre de la compra por parte del Usuario.

Última modificación: 21.06.2019.

SEGUINOS EN INSTAGRAM

  • Hace unos días despedimos a la mamá de Javi, después de un largo proceso. Así que estos días nos encuentran puertas adentro, conectados  al tiempo que toca vivir.
-

Las separaciones físicas generan una especie de estado de conciencia ‘diferente’, se siente con intensidad, pareciera que hay más claridad para jerarquizar lo importante. Una pausa de orden interno para atender eso que está siendo.
-

Nos encanta hacer lo que hacemos, crear, reutilizar, recuperar materiales es un trabajo alquimico que nos da mucha alegría y entusiasmo. Y más cuando otros valoran este trabajo. Sabemos que vienen siendo tiempos difíciles, que también uno prioriza gastos y elige muy bien en qué gastar. -

Por acá me asomo para contarles que son tiempos de reflexión. De pensar nuevos caminos, conectados a nuestro propósito de crear a partir de descartes, para promover una cultura y economía más verde, colaborativa y circular ♻️
-
📷: la mirada de @ivanagorositofotografa mientras trabajamos en nuestro taller @casa.bermudez -

#reutilizar #procesos #economiaverde #vidasustentable
  • ᴸᴬ ᶜᴴᴬᵀᴬ ᴵˢᴸᴱñᴬ. .

Siempre nos vamos algunos días en el año a conectar con la Isla -como muchos lugareños llaman al Delta - y con lo que este lugar tiene para dar. Me puedo quedar horas en el muelle viendo embarcaciones, su fauna y flora, contemplando el agua y sus movimientos. De todo eso 🌿surgen muchas de nuestras obras.
.

Alguien por acá amante de nuestro Delta también ?
.
.
Pieza realizada con descartes varios de madera maciza, planchuelas de metal y retazos de maderas, sobrantes de otras obras que hemos hecho.
.

Pronto disponible en nuestra tienda online www.oficiomudo.com
.
#maderasrecuperadas #upcycled #basuracero #objetosdemadera #zerowaste #arte #barcos #deltaargentino #municipiodetigre
  • Un día para recordar la enorme tarea de todos los días: preservar su infancia, su inocencia, su creatividad, su libertad, su potencial y promover su capacidad para ser feliz, siendo verdadero dueño de su vida y de su destino.
.
.
Gracias por enseñarnos tanto en esa maravillosa - y exigente - tarea diaria!.
.
Feliz infancia ✨
  • Para todos los pequeños carpinteros que se quedaron con ganas de seguir aprendiendo..se viene edición “barco a vapor” de nuestro Taller de Carpinteria Lúdica (6 a 10 años)!!.
.
.

En este espacio van a aprender tareas básicas de Carpinteria, como lijar, clavar, encolar, masillar. Se llevan su propio buque, fabricado a partir de maderas y materiales recuperados ♻️Nos gusta pensar que en este taller también se llevan inspiración, para seguir creando a partir de descartes, sus propias ideas y juguetes.
.

Cuándo nos vemos ? El sábado 31 de agosto, de 15 a 16.30hs en @casa.bermudez. Por reservas escribir a hola@casabermudez.com.ar 👋💚.
.
.

Los espero! 
Juli. .
#carpinterialudica #carpinteriachicos #maderasrecuperadas #juguetesdemadera #objetosdemadera #basuracero
  • Sabías que nuestras estrellas están hechas con maderas de persiana recuperadas? A veces me pregunto si estamos cuerdos, por todo lo que trabajamos para reutilizar estos materiales que llevan tanto trabajo de recuperación. Enseguida recuerdo lo valioso que es PROMOVER con nuestras acciones un cambio de conciencia respecto al deshecho de recursos naturales 🌍 y vuelvo a festejar internamente 🥳🤗.
.
.
El DESPERTAR a la realidad del estado de la humanidad y la Naturaleza lleva su responsabilidad, pero la gratificación es inmensa ✨🙏. Y sé que somos muchos que queremos y estamos promoviendo ese cambio para el futuro de las nuevas generaciones. .
.
En el video les mostramos uno de los pasos de la realización de nuestras estrellas perchero. De la mano de @gammaherramientasarg.
.
.
Pronto todas nuestras creaciones en la tienda virtual www.oficiomudo.com ( estamos renovándola !). .
.
#procesoscreativos #maderasrecicladas #maderasrecuperadas #basuracero #zerowaste #economiacircular
  • Cámaras en madera recuperada, trabajadas  con muchoooo 💚 Piezas con propósito ♻️ y colores alegres, para regalos pensados especialmente por una fotógrafa para sus alumnxs.  Gracias Flor @melerorodriguez_fotografia por elegir nuestro trabajo y permitirnos formar parte de lo que brindas.
-

De paso, si les gusto mucho este objeto /juguete recuperado, compañero de aventuras e historias sanas 👉🏼 les recuerdo el sorteo por el Día del niño, para ganarse dos ! Una para Uds y otra para REGALAR, bajo la consigna de ⓜⓊⓁⓉⒾⓅⓁⒾⒸⒶⓇ ⒶⓁⒺⒼⓇⒾⒶⓈ! Busquen en nuestro feed el concurso 🥳🤗
-
-
Colores disponibles: Vainilla, Acqua, Gris claro, Natural, Rosa viejo. -

Cualquier consulta por mensaje privado 👋.
-
-
#juguetesdemadera #inspiracionwaldorf #juegosmontessori #maderasrecicladas #basuracero #niños #diadelniño2019
  • Hace tiempo vengo pensando cómo hacerlos partícipes del trabajo que hay detrás de cada objeto y mueble que fabricamos. Lo más valioso es el tiempo que le dedicamos a los ⓅⓇⓄⒸⒺⓈⓄⓈ para reutilizar el material 💚♻️💚 👉 desde el momento que recuperamos una madera descartada hasta la última pequeña pieza de metal que pasa por nuestras manos.
-

Y así es que creamos una sección "PROCESOS" ( la van a poder encontrar en historias Destacadas), donde les mostramos el “making of” ♻ de cada objeto y pieza. Hoy les compartimos el proceso detrás de los “Buquecitos”, primero de varios videos!
-

Cuando encontramos un listón con ciertas características, decimos “para buquecitos”! Con ese fin levantamos esta madera de descarte de obra, después cortamos pieza por pieza, lijamos para lavarla bien y sacarle todo el cemento, suciedad (con lijadora de banda), pintamos con pinturas a la tiza (@rustoleumla), agujereamos para hacer las ventanas al casco y a la cabina, cortamos banderines y los clavamos (no nos entró en el video), damos unos detalles de terminación con piezas de metal también recuperado y voila. ¿Se imaginan si muchos estuviéramos rescatando, recuperando y reinventando a partir de “descartes”? Es nuestro sueño! Sé que somos muchos, así que si ya lo hacés y estás leyéndome, déjanos un mensajito en comentarios y contános qué hacés para aprovechar los materiales de descarte.
-
Video: @donaaa_c / Styling: mono y remera de @hola_blau 🌟
-
#upcycling #procesocreativos #makingof #procesos #basuracero #economiacircular #economiaverde #maderasrecicladas

@gammaherramientasarg 
@imagenpinturerias 
@rustoleumla
  • Mis nuevos amigos, los Stencils. No sé por qué, nunca los tuve muy en cuenta para mis creaciones en madera. Por qué? Prejuicios. En el fondo creo que me molesta  que cada vez que mi compañero me ve haciendo algo así me dice que soy como la Silvita de "bricollage" jaja.
-
-
Miren lo increíble que quedan! Esta valija realmente era un cero a la izquierda, y hoy es un objeto decorativo único para armar un rinconcito en tu hogar. Gracias a nuestros amigos, los stencils🙃.
-

El proceso es súper sencillo... Prometo hacer video demostrativo pronto! Amamos este stencil de @las.lupes , con los nombres de calles (deslizen para ver la foto) que con esta maleta hicieron MATCH a primera vista. Sabían que próximamente tendremos disponibles sus stencils en nuestro Hogar de emprendedores @casa.bermudez ?!
-
-

#laslupes #stencils #recicladodemuebles
@rustoleumla 
@imagenpinturerias
  • Hoy día oficial de regreso a clases, y también día oficial para lanzar SORTEO Ⓓⓘⓐ ⓓⓔⓛ ⓝⓘñⓍ! Estuve pensando y 🤔 pensando, en algún sorteo que les retribuya toda la Alegría que nos dan día a día estos pequeños gnomitos y se me ocurrió un sorteo 🅼🆄🅻🆃🅸🅿🅻🅸🅲🅰🅳🅾🆁 🅳🅴 🅰🅻🅴🅶🆁🅸🅰🆂. -

Les cuento de qué va: sorteamos dos cámaras de madera y hay “solo” 1 GANADOR. “Siiiii, dos cámaras todas para mi”, dirá el pensamientillo. “Na-ah”, le diremos. Vamos a invitar al ganador, junto a papá y/o a mamá, a pensar en alguien a quien realmente le traiga una gran sonrisa tener esta cámara que será su compañera de aventuras imaginarias, captando historias y momentos en la vida de ese Niño. Entonces, ese Niñx elegirá alguien  que no pueda acceder a comprarla, puede ser que esté en situación de calle, de vulnerabilidad social, incluso emocional. El objetivo es que ese Niño experimente un movimiento de DAR desinteresado, y nosotros también. Y así le ganamos un poco de terreno al egoísmo que a veces nos habita y nos impide ver que el primer beneficiado de ese movimiento es uno mismo. -
-
Cómo participamos de este sorteo MULTIPLICADOR DE ALEGRIAS ? Seguínos, dale like a la publicación y etiqueta a alguien que le MUEVA participar de esta movida 💚 -
-
Sabías que todos nuestros objetos están fabricados con materiales de descarte, con el fin de aprovechar  los recursos naturales disponibles, promoviendo su uso responsable y reduciendo a su vez la “basura” que tiramos indiscriminadamente 💚🌱?
-
-
Se sortea el sábado 17/08 por la tardecita! El premio se retira en Olivos (zona norte) y si no lo enviamos a todo el país (a cargo del comprador). -
-
#diadelniño #economiacircular #tripleimpacto #dar #felicidadsecomparte #maderasrecicladas #basuracero #zerowaste