Top

Términos y Condiciones

Oficio Mudo a través de su Sitio Web www.oficiomudo.com (en adelante el “Sitio”), comunica los Términos y Condiciones que regirán la relación contractual entre todo usuario – registrado o no – que ingrese al Sitio (en adelante el “Usuario”) y el propietario del Sitio (Julia Schiaffi). Asimismo, se informa en el presente la política de protección de datos de carácter personal (en adelante los “Datos Personales”) con el objeto que el Usuario determine en forma voluntaria si desea suministrar a Oficio Mudo sus datos personales en ocasión del uso del Sitio o compra de alguno de los productos ofrecidos por Oficio Mudo en el mismo.

El Propietario y Operador del Sitio es Julia Schiaffi con domicilio legal en Capitán Justo G. Bermúdez 2556 y CUIT 27-30927262-0.

1. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

El solo uso del Sitio implica la aceptación irrevocable e incondicional por parte del Usuario de todos los Términos y Condiciones fijados en el presente, asumiendo la obligación de respetar las mismas, y declara bajo juramento tener 18 años de edad o más. Los padres, tutores o responsables de los menores de 18 años, son plenamente responsables por el uso del Sitio por parte de éstos.

2. MODIFICACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

Oficio Mudo se reserva el derecho de realizar cambios en el Sitio, en las condiciones de uso y en las notificaciones que correspondiesen, en cualquier momento, y con la simple modificación del presente, comunicándolo a través de publicación en el Sitio. Asimismo, Oficio Mudo se reserva el derecho en cualquier momento de interrumpir el servicio ofrecido, sin previo aviso al Usuario ,en forma transitoria o definitiva, y sin necesitar consentimiento del Usuario.

3. PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Oficio Mudo ha implementado todos los procesos requeridos a los efectos de Protección de los Datos Personales de los Usuarios, con el objeto de evitar el mal uso, alteración, acceso no autorizado y/o robo de los Datos Personales suministrados por el Usuario a Oficio Mudo. Sin perjuicio de lo expresado en el presente, el Usuario acepta y reconoce que las medidas de seguridad en Internet no son inviolables. El Usuario que suministre sus datos personales tendrá la posibilidad de ejercer su derecho de acceso a los mismos. También podrá rectificar los mismos. Toda información suministrada será tratada por Oficio Mudo conforme términos previstos en la Ley Nacional de Protección de Datos Personales Nª 25.326.

Los Usuarios pueden navegar libremente por el Sitio. Se sugiere estar registrados para realizar la compra, pero también se la podrá realizar como invitado sin estar registrado. Toda la información suministrada por el Usuario deberá ser verdadera, siendo exclusiva responsabilidad del Usuario verificar que sus datos sean correctamente ingresados en el Sitio. Para un correcto funcionamiento del sistema, es necesario que los Usuarios mantengan sus datos actualizados en el Sitio. Oficio Mudo podrá proceder a verificar la identidad del Usuario y/o de los datos registrados por éste. Oficio Mudo no se responsabiliza por la veracidad o certeza de los datos provistos por los Usuarios.

Así como Oficio Mudo se compromete a mantener la confidencialidad de los datos aportados por los Usuarios para su registro, el Usuario es responsable del cuidado de la confidencialidad de su cuenta y contraseña. En función de lo especificado en el presente, el Usuario es responsable de todo lo que se registra en su cuenta.

4. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Para poder utilizar el Sitio de manera eficiente y segura, los Usuarios deberán aportar ciertos datos, sin los cuales se tornaría imposible brindar los servicios. Por eso se requiere que éstos sean verdaderos y exactos. Los datos recabados por los formularios correspondientes serán incorporados a una base de la cual es responsable Oficio Mudo. La información personal que los Usuarios ingresan en el Sitio es totalmente confidencial y Oficio Mudo compromete su mejor esfuerzo para proteger la privacidad de los mismos, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 25.326.

En la medida en que la legislación y normas de procedimiento lo permitan, Oficio Mudo informará a los Usuarios sobre estos requerimientos. Por el solo hecho de registrarse en el Sitio, los Usuarios aceptan que Oficio Mudo tiene derecho a comunicarse con ellos por vía postal, telefónica o electrónica y enviar información que Oficio Mudo considere, a su exclusivo criterio, que pueda ser de su interés, incluyendo publicidad e información sobre ofertas y promociones. En caso de que los Usuarios no deseen ser contactados con estos fines, podrán manifestárselo fehacientemente a Oficio Mudo, quien procederá a interrumpir este tipo de comunicaciones en el menor tiempo que le sea posible.

5. COOKIES

El Usuario del Sitio conoce y acepta que Oficio Mudo podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies. Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios y a activar ciertas funcionalidades que sólo podrán estar disponibles mediante el empleo de Cookies. Se utilizará información obtenida mediantes las Cookies para analizar las páginas navegadas por el Usuario, las búsquedas realizadas, perfeccionar la oferta de contenidos y artículos; también para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio.

Se utilizará adicionalmente Cookies para que el Usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, siempre teniendo como objetivo de la instalación el beneficio del Usuario.

6. IMÁGENES

Las imágenes utilizadas para ilustrar los productos no coinciden necesariamente con la presentación real de cada ítem en todas sus variantes, tamaños o formulaciones. Su uso es ilustrativo pero no contractual. Las fotos o ilustraciones publicadas en el Sitio son meramente ilustrativas y la información de los productos, podrá variar en caso de incorrecciones o equívocos involuntarios.

7. COMPRA DE PRODUCTOS

La compra de cualquier producto o servicio publicado a través del Sitio se encuentra sujeta a disponibilidad de stock, de la aprobación de identidad del Usuario, de la imputación correcta de la tarjeta de crédito o valores transferidos y a la aprobación por parte del Usuario de estos Términos y Condiciones.

8. MEDIOS DE PAGO

Los pagos podrán realizarse a través de la plataforma de pago MERCADO PAGO. La confirmación de la compra con tarjeta de crédito estará sujeta a la autorización del emisor de la misma. Todos los medios de pago están sujetos a que el importe sea debidamente acreditado y/o verificado. IMPORTANTE: Oficio Mudo no mantiene un vínculo asociativo con las corporaciones titulares de los sistemas de pago autorizados ni integra un grupo económico junto a las mismas. La utilización de los servicios de pagos ofrecidos por tales entidades se realiza por cuenta y riesgo del usuario o consumidor, no pudiendo en ningún caso imputarse a Oficio Mudo responsabilidad por los hechos u omisiones de tales entidades. Oficio Mudo no accederá a los datos de las tarjetas de crédito u otros medios de pago empleados por el usuario, de modo tal que no garantiza que el tratamiento, almacenamiento y utilización de tales datos sea adecuado y se ajuste a las leyes de protección de datos personales (en Argentina, Ley 25326) y/o de defensa de los derechos del usuario o consumidor (en Argentina, Ley 24240) y/o de tarjetas de crédito (en Argentina, Ley 25065).

8.1. PROMOCIONES BANCARIAS

Se deja expresa constancia que Oficio Mudo no se hace responsable por los reintegros que deban efectuar los Bancos emisores de tarjetas de crédito respecto de las promociones vigentes, siendo dichas entidades emisoras las únicas responsables de efectivizar en tiempo y forma el reintegro correspondiente.

Oficio Mudo no recolecta ni almacena datos de la tarjeta de crédito del Usuario, ni define el resultado de la operación, siendo esto responsabilidad de cada entidad emisora.

8.2. VALIDEZ DE LAS PROMOCIONES

En el caso de que se realicen ofertas y promociones de productos, éstas tendrán validez para las compras efectuadas durante el período de vigencia de las ofertas y promociones. Los Términos y Condiciones de las mismas serán comunicados en el Sitio y estarán siempre sujetas a la existencia en stock de los productos ofrecidos.

9. PROCESO DE COMPRA

El resultado de la operación le será informado al Usuario y las operaciones exitosas generarán el comprobante vía correo electrónico a su casilla de email de la registración, como comprobante de la misma, con los datos para cualquier consulta o duda posterior a su compra.

10. OPCIONES ANTE PRODUCTOS AGOTADOS O CON DEMORAS

En el caso de que él o los productos seleccionados se encontrasen agotados o con demoras, el Usuario podrá optar por una de las siguientes opciones: continuar esperando la entrega del producto elegido (en caso de demora) o cancelación de la compra y devolución del importe a través del mismo medio de pago utilizado por el Usuario.

El Usuario tendrá un plazo de 7 (siete) días para elegir una de las opciones mencionadas. En caso de que el Usuario guarde silencio al respecto, Oficio Mudo podrá presumir que ha optado por la primera opción.

11. CAMBIOS Y/O DEVOLUCIONES

11.1 Oficio Mudo establece las siguientes pautas para el cambio de productos:

11.1.1 Cuando se deba a defectos del producto o a un error en la entrega del cual fuera responsable Oficio Mudo:

En el caso de recibir el producto solicitado y verificar que el mismo presenta algún tipo de defecto de realización, deberá comunicarse telefónicamente al +5491169705918 dentro de los 3 (tres) días hábiles de recibido el producto.

En caso de no poder acercarse a nuestro local, el producto deberá ser enviado por el Usuario para poder realizar el cambio. Los costos del transporte, luego de que se compruebe que el defecto indicado por el cliente fuera responsabilidad de Oficio Mudo, serán reintegrados.

Oficio Mudo se guarda el derecho de rechazar la solicitud de cambio si llegara a comprobar la ausencia de responsabilidad sobre tal defecto.

11.1.2. Si el cambio no es debido a un defecto del producto o error del cual fuera responsable Oficio Mudo, los costos del transporte para el cambio serán a cargo del cliente.

11.1.3 El producto deberá devolverse sin uso, con su embalaje original y en iguales condiciones en las que se recibió.

11.1.4 Reintegro de importe total o diferencia:

El Usuario podrá elegir otro producto de acuerdo a la disponibilidad del mismo siempre que esté publicado en la tienda virtual. El nuevo producto elegido, tendrá que tener como límite el valor del producto que desea cambiar. Si hay alguna diferencia de precio, de mayor valor, el cliente paga la diferencia.

11.2 Oficio Mudo establece las siguientes pautas para la devolución de productos:

11.2.1 En caso de que el producto no sea lo pactado o descripto en las publicaciones de venta, el Usuario dispondrá de 10 (diez) días corridos desde recibido el producto para solicitar la devolución del mismo, vencido dicho plazo no se aceptarán devoluciones. El costo de envío por devolución será a cargo de Oficio Mudo, según lo establecido en la Ley 24240. El producto deberá devolverse sin uso, con su embalaje original y en iguales condiciones en las que se recibió. El cliente debe presentar al momento de la devolución la factura original de compra.

11.2.2 Cuando el Usuario haya optado por la devolución del importe abonado, deberá tener en cuenta que el reintegro puede demorar algunos días, debido a cuestiones administrativas. La devolución se realizará por el mismo medio de pago que se ha utilizado al momento de la compra. 

Atención: El reintegro de los valores será efectuado solamente después de recibir el producto en nuestro centro de distribución sin presentar ningún indicio de uso.

12. ENVÍO DE PRODUCTOS

Las entregas se realizarán en la dirección que el Usuario indique. La validez de la misma es de su exclusiva responsabilidad. El tiempo de entrega dependerá de la aprobación del medio de pago, de la disponibilidad del producto, de la localidad de entrega y del método de envío elegido. El tiempo del envío que se indiquen es estimativo. Los envíos se realizan dentro del territorio continental de la República Argentina, con exclusión de la Isla de Tierra del Fuego, la Antártida e Islas del Atlántico Sud. No se realizan envíos al exterior del país. Al realizar una compra, el Usuario recibirá en su casilla de correo electrónico una confirmación de que la orden de pedido ha sido aceptada, junto a un número de pedido. El costo del envío será informado al Usuario antes de aceptar la compra.

Antes de finalizar su pedido, los costos totales de envío se calcularán automáticamente.

El tiempo de aprobación varía según el medio de pago. En el caso de las tarjetas de crédito, el Usuario deberá verificar que los datos proporcionados para la autorización sean correctos.

12.1. GASTOS DE ENVÍO

El Usuario será claramente informado de los costos de entrega antes de finalizar la compra. Estos costos son calculados en función del peso total y/o el volumen total del envío, así como de la distancia existente entre la ubicación física del producto y el domicilio de entrega. Los costos de envío deberán abonarse junto con el producto previo a la entrega (no hacemos envíos con pago contraentrega) y serán discriminados como ítem separado dentro de la factura.

12.2. HORARIOS DE ENTREGA

El Usuario no podrá elegir ni el horario ni el día en que se entregarán el o los productos adquiridos. El día y el horario quedan supeditados al circuito de la empresa que tenga a su cargo el envío de los productos. Debe recibir la mercadería el titular de la tarjeta con DNI en mano o una persona autorizada con fotocopia del DNI del titular que realizó la compra.

12.3. DOMICILIO DE LA ENTREGA

La dirección en donde se entregará el producto será la que el Usuario indique. Podrá no coincidir con su domicilio. Es responsabilidad del Usuario completar y revisar cuidadosamente la información relacionada con la entrega, para que el envío de la compra se haga de manera efectiva.

13. PRECIOS

Todos los precios publicados en el Sitio están expresados en Pesos Argentinos, moneda de curso legal de la República Argentina. Se deja expresa constancia que los precios publicados en el Sitio podrán sufrir modificaciones y el precio expresado en la factura será el del momento del cierre de la compra por parte del Usuario.

Última modificación: 21.06.2019.

SEGUINOS EN INSTAGRAM

  • Sale mini-tour por el Taller de Reciclado de Muebles en @casa.bermudez 🏠⚒! Quizás no sepas que estoy dando clases junto a @cuchitrildeco los sábados a la mañana ...y que ahora tenemos nuevo horario 👉🏼 viernes de 18 a 20hs. Bueno, ahora lo sabesss! -

La idea de nuestros talleres es que vengas con tu proyecto y aprendas mientras vas reciclando: desde cero y en base a tu mueble. Nosotras te asesoramos en estilo, ideas y te compartimos nuestras técnicas para que vos recicles tu mueble por entero. Y así vas practicando, con matecito, aprendiendo y también metiendo la pata un poco 😉😂 para seguir aprendiendo ! -

Desliza y encontrá algunos de los muebles que reciclaron nuestras alumnxs 😍 un orgullo ver todo lo que son capaces de hacer. -

Si estás interesadx en participar, podes anotarte los días viernes porque los sábados ya están llenos ;) Escribime por privado! -

#tallerderecicladodemuebles #recicladodemuebles #maderalavada #tallerdereciclado #mueblesreciclados
  • “Pueblito austral” 🗺 La realicé a partir de una pieza de madera maciza recuperada.  Cuando la ví ya tenía tallado y casi sugerido un océano revoltoso.  También el acantilado me aparecía como sugerencia. De repente la madera, inerte, me transportó a nuestra Patagonia. Me sentí una aldeana por un rato. “Qué ganas de tener una casa en estos acantilados”, me dije. Me proyecté viviendo ahí, en esas pequeñas casas galesas. Amo viajar, tengo alma de bichito viajero 🧳 y de esta forma, ahora entiendo, que estoy viajando. Siempre que miro esta pieza, soy una aldeana mirando el océano revoltoso en el fin del Mundo.
-

Ayer pasé un rato por @artelamroth para ver a mis “chiquitos” donde estarán exhibidos hasta hoy! Aprovecha esta exposición de arte solidario en @lamroth.hakol (Caseros 1450, Florida) porque hay mucho talento todo junto, si tenes la oportunidad andá a conocer. -

Horario? De 17 a 22hs. -
Me voy a preparar que en breve empieza el Taller de Reciclado de Muebles y Objetos en @casa.bermudez! -

#artereciclado #mundoreciclado #artista #esculturamadera #esculturas #patagonia #puebloaustral #maderasrecuperadasyrecicladas
  • {Alerta de Momento alegre 🎊📣⭐️}
-

Nuestros buquecitos Simbad y la chata isleña exponiendo sus dotes en el marco del festival #maderadeemprendedor en @cetoltendencias. Todos los días un emprendedor distinto mostrando sus trabajos en madera 💕 y ayer nos tocó a nosotros. No se los pierdan, vale la pena conocerlos si sos amante de la madera como nosotros ...suben historias a diario!
-

Si bien nuestro estilo es rústico y así nos gusta 🙈✨ nuestras piezas necesitan estar protegidas para asegurar su duración 👌🏻Justo hace unos días fuimos a un desayuno para testear el nuevo “Duración extrema” de @cetoltendencias y nos encantó 👌🏻. Que sea sin aguarrás, que seque rápido y de una terminación en satinado: la combinación perfecta. -

Este sábado 9 de noviembre (mañana!), el #festivalcetol2019 va a ofrecer talleres que son un 🔥 a cargo de @experimentocasa, @almasingerblog, @connieansaldi, @veropalazzi. Explota todo !! -

Gracias @cetoltendencias por todas las oportunidades que nos están brindando, para capacitarnos y potenciar aún más nuestro trabajo.
-

#maderadeemprendedor #cetol #maderasrecuperadas #maker
  • ¡Una tarde para reciclar tu mueble! Eso es todo lo que necesitás 😊.
.
.
Con Maia de @cuchitrildeco te invitamos a este TALLER INTENSIVO, perfecto para quienes tienen ganas de aprender a transformar sus propios muebles y no pueden comprometerse con un día fijo a la semana para venir al taller regular.
.
.
Por eso ¡en una tarde vas a poder empezar y terminar tu proyecto! 👏👏
.
.
Previamente, nos podrás contar cuál es el mueble al que tenés ganas de echarle mano y nosotras te vamos a asesorar sobre la posibilidad de transformarlo por completo en 5 horas de trabajo y sobre las mejores técnicas y estilos a aplicarle para lograr el mejor resultado.
.
.
Vos traes tu mueble, nosotras te damos todo 💚👌.
.
.
¡Reservá tu lugar!
► Sábado 23 de noviembre
►De 14 a 19 horas
► En @casa.bermudez .
#taller #reciclado #talleres #cursos #workshops #zonanorte #handmade #muebles #recicladodemuebles #olivos #oficios
  • Veo veo, que ves? -

Veo maderas que revivieron, sus betas, su vieja vida, veo textura, colores, clavos viejos, piezas de hierro. Veo, veo, qué veo? Piezas que ya no están más en nuestras manos! -

A partir de este miércoles van a ser parte  de @artelamroth, una movida muy linda y cada vez más grande de arte solidario que junta a miles de ceramistxs, escultorxs, pintorxs, diseñadorxs, artistas nuevxs, otros no tanto pero todos muy talentosos y originales. Súper recomendamos que pasen a disfrutar de esta feria de arte, llevada adelante con mucho amor y ganas de brindar. -

Quieren ver lo que Javi y yo llevamos? Déjame tu comentario !
-

Los esperamos desde el miércoles 6 al sábado 9 de noviembre de 17 a 21hs en Caseros 1450 (Florida). -
  • Junto a Maia de @cuchitrildeco unimos 💛 & creatividad para inaugurar una nueva sección de 🆃🆄🆃🅾🆁🅸🅰🅻🅴🆂, un espacio que a los recicladores y amantes de las transformaciones les va a encantar . -

En esta sección vamos a mostrarles, en pocos minutos, cómo reciclar distintos muebles y objetos sencillos. Desde una silla vieja, un banquito antiguo o un perchero. ¡En un ratito y de manera simple!
-

En el tutorial de HOY les mostramos qué pueden hacer si se encuentran en la calle un frente de cajón antiguo (pero lo pueden aplicar en cualquier madera).
-

Y si quieren aprender todo lo que necesitan para transformar no solo un banquito si no sus casas completas, estamos todas las semanas en @casa.bermudez con distintas propuestas de talleres regulares y workshops vinculados al mundo del reciclado. ¡Seguínos y recibí información útil y práctica para aprender a reciclar!
-
🎥 por @keylalbr -

#tutorialesCB #reciclado #percheroreciclado #mueblesreciclados
  • ¡Una tarde para reciclar tu mueble! Eso es todo lo que necesitás 😊.
.
.
Con Maia de @cuchitrildeco te invitamos a este TALLER INTENSIVO, perfecto para quienes tienen ganas de aprender a transformar sus propios muebles y no pueden comprometerse con un día fijo a la semana para venir al taller regular.
.
.
Por eso ¡en una tarde vas a poder empezar y terminar tu proyecto! 👏👏
.
.
Previamente, nos podrás contar cuál es el mueble al que tenés ganas de echarle mano y nosotras te vamos a asesorar sobre la posibilidad de transformarlo por completo en 5 horas de trabajo y sobre las mejores técnicas y estilos a aplicarle para lograr el mejor resultado.
.
.
Vos traes tu mueble, nosotras te damos todo 💚👌.
.
.
¡Reservá tu lugar!
► Sábado 23 de noviembre
►De 14 a 19 horas
► En @casa.bermudez .
.
#taller #reciclado #talleres #cursos #workshops #zonanorte #handmade #muebles #recicladodemuebles #olivos #oficios
  • “Una tarde para reciclar tu mueble” es la oportunidad para darle vida nueva a ese mueble que te está esperando! Vas a aprender nuevas técnicas e ideas que te van a servir hoy y siempre. -

Este Taller intensivo es perfecto para quienes tienen ganas de aprender a transformar sus propios muebles y/o objetos pero no pueden comprometerse con un día fijo a la semana para venir al taller regular.... ¡en una tarde vas a poder empezar y terminar tu proyecto!
-

Previamente, nos podrás contar cuál es el mueble al que tenés ganas de echarle mano y nosotras te vamos a asesorar sobre la posibilidad de transformarlo por completo en 5 horas de trabajo, vas a aprender además  sobre las mejores técnicas y estilos a aplicarle para lograr el mejor resultado.
-
Vos traes tu mueble, nosotras te damos todo.
-

Día: Sábado 9 de noviembre.
Hora: De 14 a 19 hs.
Lugar: @casa.bermudez.
Para más info comunícate con Juli, de @casa.bermudez (mi otra yo 😂) ! 
#tallerdereciclado #recicladodemuebles #tallerdemuebles #taller #olivos
  • Llueve o truene las mañanas de reciclado siguen en pie en @casa.bermudez. Muchos proyectos que terminar en nuestro Taller de Reciclado de Muebles y Objetos. -

Todos los sábados de 10 a 12.30hs, un espacio donde venir a conectar con tu potencial creativo y ser vos  quien renueve tu hogar de la forma que más te guste 💚.
-
📷: proyecto de Gise, parte de una estantería que recicló toda por su cuenta 💪🏻
-

#tallerdereciclado #recicladodemuebles #tallerderecicladodemuebles